Amerikanischer Karottenkuchen
Zutatenangaben ausgelegt für 16 Portionen:
2 Tassen Mehl(Weizen)
1 Tasse Nüsse, gerieben
½ Tasse Zucker
½ Tasse Zucker, braun
2 Tassen Möhre(n), fein gerieben
½ Tasse Milch
Öl
3 TL Backpulver
1 TL Zimt
½ TL Salz
1 Ei
Zubereitung:
Alle Zutaten beginnend mit dem Ei, dann Zucker, Öl, Milch, Mehl, Karotten, Nüsse und Gewürze gut mit dem Handmixer verrühren und in eine gefettete und bemehlte Backform füllen.
Kuchen im vorgeheizten Backrohr bei mittlerer Hitze ca. 50 - 60 min (Stäbchenprobe) backen. Den leicht abgekühlten Kuchen aus der Form stürzen. Ich wünsche gutes Gelingen!
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: simpel
|